当前位置:
首页
> 企业文化> 职工风采

职工风采

2019年度上海电建先进工作者-王明昌

发布日期:2019-12-25   字号:[ ]

王明昌同志作为修造公司嘉定分厂厂长和党支部书记,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的路线、方针、政策,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识"'坚定“四个自信",做到“两个维护",在政治上、思想上、行动上与党中夹保持高度一致;模范执行中央“八项规定精神”,模范执行党的群众工作纪律,受到职工群众的广泛称赞。

在分厂和支部内带头深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党的各项方针政策和上级公司的各项任务,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力,自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,不断强化作风建设,在检视剖析自身的基础上,在分厂和支部内认真开展各项活动,有较高的理论水平。热爱工作,事业心责任心强,能够保持良好的工作状态和精神状态;讲党性 、重品行、作风正 、做表率,在分厂党员和群众中有较高威信。能够积极围绕企业中心工作,同时谋划好嘉定分厂的党建工作,充分调动党员的积极性,让党员和群众都能发挥自己所长,为企业工作努力奋斗。

政治上的坚定来自于理论上的清醒,只有勤奋学习,才能有坚定的政治信念和判别是非的具体标准。王明昌同志作为一名支部书记,平时就非常注重学习。因此,无论工作多忙,都坚持学习,把学习作为自己人生的组成部分,自我加压,勤于思考。用知识来丰富自己,开拓自己的视野,扩展自己的知识面,从而达到在工作中能不断创新。

王明昌同志牢固树立全心全意为人民服务的思想,服务分厂职工群众,把群众的困难和难处当作自己的困难和难处,把群众满意作为第一追求,一切从群众的利益出发,急群众所急,想群众所想,耐心细致地解释群众提出的每一个问题,真正使群众感受到组织的关心。用一颗真诚的心来与群众沟通,多学习、多总结来提高自身做思想工作的能力。

王明昌同志牢记党的宗旨,牢固树立为党为人民无私奉献的精神,正确对待权力、金钱、名利,时刻遵守党的章程,认真履行党员义务,自觉维护党的形象,做到思想上、言行上与党组织保持高度一致。增强拒腐防变的责任感和紧迫感。做到明明白白做人,真正做到自重、自励,经得起考验,始终保持共产党人的政治本色。在生活上严格要求自己,敢于抵制各种不正之风和腐败行为。

作为嘉定分厂的技术创新上的一项成果,嘉定分厂成立了王明昌技师创新工作室,成员分布于技术、管理、焊接、加工等各个岗位,辐射带动整个工厂的建设发展。首先能够发挥骨干作用,认真产品开工前的工装准备工作。创新工作室在项目开工前会做好前期策划,各种施工工装的准备工作,并编制了MPP(加工工艺)、PQP(质量控制计划)等工艺文件和质量控制方法,为后续生产提供文件和技术支持,并确保客户的所有要求得以正确的实施与贯彻。其次创新工作室钻研技术,学习使用新工艺。在材料方面除了以往使用的常温材料Q235B Q345B之外,还涉及了低温材料Q345D Q345E,因此材料进厂后就必须对低温材料步步追踪,下料后材料的标示,在焊接前必须对低温材料进行预热,在焊接过程中的焊接参数和焊材的选用等必须严格按照WPS的要求进行。由于焊接低温材料预热会产生较大的变形,所以需要在生产过程之中合理的进行固定和反变形。然后利用计算级三维技术制作消音片工装。在消音片制作前利用计算机技术建立消音片的三维模型,通过模型设计消音片制作工装,打印成图纸后进行制作,节约了设计时间,提前了时间节点。

创新工作立足于提高质量和效益。在项目制作中,由于GE图纸的问题,导致不锈钢消音片内的孔板下料尺寸过小,导致孔板不能完全覆盖住保温枕头和孔板滑出消音片框架的情况,创新工作室积极配合GE设计和厂技术、生产部门重新确定尺寸,重新制作消音片,在距离交货期很短的情况下,配合生产部门加班加点,及时完成了设计修改任务,保证了消音片制作的质量,避免了在消音片全部完成的情况下进行返工,消除了质量隐患,防止了消音片在现场安装和运行时发生质量事故,保证了工厂自身的时间进度。

在嘉定分厂的干部职工中,提起王厂长,无不竖起大拇指,敬佩他不但敢于管理,而且善于管理,在2019年项目分散,交期集中的同时,产品的产量比

比上一年又有了大幅度提高的情况下,他提出了抓生产管理首先要抓计划管理,计划编制的水平高低,将直接影响工厂生产任务的完成,为此,他要求工厂技术人员和计划调度部门,分阶段对工厂的全年生产任务进行综合分析,同时制定出出相应的季度、月度和周计划,以及部份主要产品的专题计划和生产计划,尤其其是设备的能力平衡工作,在他的亲自关心指导下,对工厂的所有机加设备根据现有实际情况进行全面的能力评估,真正做到了他常说“心中有数、手中有尺”通过各项计划的严密实施,工厂所有产品的生产都按计划有条不紊地进行,取得了工厂产品按时交付无延期的好成绩,修造公司也在GE供应商中获得了及时交付的好声誉。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统